Il ristorante del Castello

Nelle antiche cantine si trova il ristorante del Castello di Baccaresca, un’ampia sala elegantemente arredata, arricchita dall’esperienza di una cucina rispettosa della tradizione e sapori del territorio. In estate ampi spazi all'aperto per godere a pieno della natura incontaminata che circonda il Castello ed il suo ristorante.
Pasta tirata a mano e dolci fatti in casa pronti a deliziare anche i palati più esigenti: l’enogastronomia Umbra che ti sorprende!
Il tutto arricchito dalla “filosofia a km 0” che porta la nostra Chef a selezionare solamente prodotti Doc, Dop, IGP Italiani e soprattutto Umbri.

Natura incontaminata

Crediamo nell'importanza di essere sostenibili e rispettosi dell'ambiente che ci circonda; da esso dipende la qualità della nostra vita! Evitiamo il più possibile l'impatto che la nostra attività può avere nell'ecosistema in cui ci troviamo: il riscaldamento ed acqua sanitaria sono prodotte con caldaie a cippato, utilizzando la legna autoprodotta nei 240 ettari di tenuta. L'energia elettrica è fornita da impianto fotovoltaico da 75 Kwh.

Natura_tenuta_ristorante_Gubbio

Tradizione Umbra

Grazie all'esperienza sul territorio del nostro chef, presso il ristorante del Castello potrete assaporare i migliori piatti della tradizione locale. Variazioni vegetariane, senza glutine nè lattosio sono sempre disponibili

Materie prime a Km 0

Per la realizzazione dei piatti selezioniamo materie prime a km 0, possibilmente coltivate e raccolte direttamente dal nostro orto.

Forno a legna

Nel ristorante potrete degustare fragranti pizze cotte nel forno a legna, situato nei pressi della piscina del Castello.

Un viaggio di gusto

Presso la cantina del ristorante, oltre alla bellezza del luogo, potrete degustare le migliori selezioni di vini locali e regionali.

lo Chef propone...

Le portate del nostro menù sono varie ma tutte accomunate da un unico ingrediente: l’amore per la cucina

Antipasti

  • IL NORCINO

    Selezione di formaggi ed affettati umbri Euro 15,00

  • TARTARE

    Battuta di manzo al coltello con tuorlo d'uovo fritto e maionese alla senape antica di Digione Euro 15,00

  • TARTUOVO

    Strapazzata soffice di uova con scaglie di tartufo umbro e velo di pane croccante (vegetariano) Euro 12,00

  • CARPACCIO

    Carpaccio di chianina marinato con salsa al limone e scaglie di parmigiano
    Euro 13,00

  • BRUSTENGO DI GUBBIO

    Focaccia fritta al profumo di rosmarino con prosciutto crudo di Norcia Euro 10,00

  • TAGLIERE VEGETARIANO

    Formaggi del territorio con composte di frutta accompagnati da crostini misti (vegetariano) Euro 14,00

  • SFORMATINO di CARCIOFI

    Flan di carciofi con crema di Parmigiano Reggiano DOP e velo di pane croccante (vegetariano) Euro 10,00

  • IL CASTELLANO (per 2 persone)

    Misto di affettati e formaggi accompagnati da crescia di Gubbio e coccetti di sfiziosità della Chef Euro 22,00

Primi piatti

  • GNOCCHETTO UMBRO

    Gnocchi ripieni di caciotta su morbida di formaggio e tartufo umbro (vegetariano)
    Euro 13,00

  • TAGLIATELLE DEL SOTTOBOSCO

    Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini (vegetariano) Euro 12,00

  • TAGLIATELLE AL RAGU' DI CINGHIALE

    Tagliatelle fatte in casa al ragù bianco o rosso di cinghiale della zona Euro 12,00

  • STRANGOZZI DEL CASTELLO

    Strangozzi al sugo di pomodoro con speck d’anatra Euro 12,00

  • IL CAPPELLACCIO

    Cappellacci fatti in casa ripieni di manzo ai funghi porcini Euro 14,00

  • IL RAVIOLO

    Ravioli fatti in casa ripieni di burrata con salsa di pomodorini e gocce di pesto di basilico (vegetariano) Euro 12,00

  • TAGLIOLINO SAPORITO DEL CASTELLO

    Tagliolini fatti in casa con crema di gorgonzola DOP e tartufo nero umbro Euro 12,00

  • LA STAGIONALE

    Vellutata di verdure di stagione con quenelle di parmigiano reggiano e velo di pane croccante(vegetariano) Euro 10,00

Secondi piatti

L'AGNELLO
  • Costolette di agnello allo scottadito Euro 20,00
PROPOSTE DI MANZO
  • Filetto di manzo al rosmarino e salsa al Sagrantino Euro 25,00
  • Tagliata di manzo al sale grosso Euro 18,00

Contorni

Dolci (fatti in casa)

  • Crema allo zafferano con rum e crumble di biscotti al cacao Euro 6,00
  • Tortino con cuore caldo su crema alla vaniglia Euro 6,00
  • Torta Morbida con ribes e melograno Euro 6,00
  • La sfogliata croccante con crema chantilly e caramello Euro 6,00
  • La coppa di tiramisù tradizionale Euro 6,00
  • Cheesecake ai frutti di bosco Euro 6,00

I nostri orari

LUNEDI - DOMENICA
Sempre aperto a cena: 19.30 - 21.30
A pranzo solo su prenotazione