Il Ristorante

Il ristorante del Castello

Nelle antiche cantine si trova il ristorante del Castello, un’ampia sala elegantemente arredata, arricchita dall’esperienza di uno staff preparato e pronto a deliziare anche i palati più esigenti con i piatti dell’enogastronomia locale e nazionale. Il tutto arricchito dalla “filosofia a km 0” che porta gli chef ad optare per prodotti Doc, Dop, IGP Italiani e soprattutto umbri.

Tradizione Umbra

Grazie all'esperienza sul territorio dei nostri chef, presso il ristorante del Castello potrete assaporare i migliori piatti della tradizione locale.

Materie prime a Km 0

Per la realizzazione dei piatti selezioniamo materie prime a km 0, possibilmente coltivate e raccolte direttamente dal nostro orto.

Forno a legna

Nel ristorante potrete degustare fragranti pizze cotte nel forno a legna, situato nei pressi della piscina del Castello.

Un viaggio di gusto

Presso la cantina del ristorante, oltre alla bellezza del luogo, potrete degustare le migliori selezioni di vini locali e nazionali.

lo Chef propone

Le portate del nostro menù sono varie ma tutte accomunate da un unico ingrediente: l’amore per la cucina

Antipasti

  • IL NORCINO

    Selezione di formaggi ed affettati umbri Euro 12,00

  • TARTARE

    Battuta di manzo al coltello con tuorlo d'uovo fritto e maionese alla senape antica di Digione Euro 11,00

  • TARTUOVO

    Strapazzata soffice di uova al tartufo nero umbro e velo di pane croccante (vegetariano) Euro 9,00

  • CARPACCIO

    Carpaccio di chianina marinato ai profumi di collina su rughetta, scaglie di parmigiano e salsa al limone Euro 10,00

  • TAGLIERE VEGETARIANO

    Formaggi del territorio con composte di frutta accompagnati da crostini misti (vegetariano) Euro 12,00

  • SFORMATINO REGGIANO

    Flan di Parmigiano Reggiano DOP con crema di zucchine e gocce di balsamico (vegetariano) Euro 9,00

  • BRUSTENGO DI GUBBIO

    Pizza fritta al profumo di rosmarino con prosciutto crudo di Norcia Euro 8,00

  • IL CASTELLANO (per 2 persone)

    Misto di affettati e formaggi con crostini misti e sfiziosità dello chef Euro 18,00

Primi piatti

  • GNOCCHETTO UMBRO

    Gnocchi ripieni di caciotta su morbida di formaggio e tartufo umbro (vegetariano) Euro 11,00

  • PAPPARDELLA DEL SOTTOBOSCO

    Pappardelle fatte in casa ai funghi porcini (vegetariano) Euro 10,00

  • STRANGOZZI DEL CASTELLO

    Strangozzi al sugo di pomodoro con speck d’anatra Euro 10,00

  • IL CAPPELLACCIO

    Cappellacci ripieni di ciauscolo con crema di topinambur e crumble al limone Euro 11,00

  • TAGLIATELLA AL RAGU' DI CINGHIALE

    Tagliatella del Castello al ragù di cinghiale bianco o rosso Euro 10,00

  • IL RAVIOLO

    Ravioli ripieni di burrata saltati al burro con timo e granella di pistacchio(vegetariano) Euro 11,00

  • TAGLIOLINO SAPORITO DEL CASTELLO

    Tagliolini con crema di gorgonzola DOP e tartufo nero umbro Euro 11,00

  • LA STAGIONALE

    Vellutata di verdure di stagione con quenelle di parmigiano reggiano e velo di pane croccante(vegetariano) Euro 8,00

Secondi piatti

L'AGNELLO
  • Costolette di agnello allo scottadito Euro 15,00
PROPOSTE DI MANZO
  • Filetto di manzo al rosmarino e salsa al Sagrantino Euro 15,00
  • Costata di manzo al sale grosso Euro 15,00
(Il secondo è accompagnato da un contorno a scelta del cliente)

Contorni

Dolci

  • La sfogliata croccante con crema chantilly e caramello Euro 6,00
  • La coppa di tiramisù tradizionale Euro 6,00
  • Cheesecake ai frutti di bosco Euro 6,00
  • Delizia al limone Euro 6,00
  • Tortino con cuore caldo fondente su crema alla vaniglia Euro 6,00
  • Panna cotta allo yogurt e coulisse di frutti di bosco Euro 6,00

I nostri orari

LUNEDI - DOMENICA
Pranzo: 12.30 - 14.00 | Cena: 19.00 - 22.00