Il Ristorante

Il ristorante del Castello

Nelle antiche cantine si trova il ristorante del Castello, un’ampia sala elegantemente arredata, arricchita dall’esperienza di uno staff preparato e pronto a deliziare anche i palati più esigenti con i piatti dell’enogastronomia locale e nazionale. Il tutto arricchito dalla “filosofia a km 0” che porta gli chef ad optare per prodotti Doc, Dop, IGP Italiani e soprattutto umbri.

Tradizione Umbra

Grazie all'esperienza sul territorio dei nostri chef, presso il ristorante del Castello potrete assaporare i migliori piatti della tradizione locale.

Materie prime a Km 0

Per la realizzazione dei piatti selezioniamo materie prime a km 0, possibilmente coltivate e raccolte direttamente dal nostro orto.

Forno a legna

Nel ristorante potrete degustare fragranti pizze cotte nel forno a legna, situato nei pressi della piscina del Castello.

Un viaggio di gusto

Presso la cantina del ristorante, oltre alla bellezza del luogo, potrete degustare le migliori selezioni di vini locali e nazionali.

lo Chef propone

Le portate del nostro menù sono varie ma tutte accomunate da un unico ingrediente: l’amore per la cucina

Antipasti

  • IL NORCINO

    Selezione di formaggi ed affettati

  • TARTARE

    Battuta al coltello di Chianina con Senape, fonduta di parmigiano e scaglie di tartufo (gluten-free)

  • CARPACCIO

    Carpaccio di manzo con scaglie di Grana DOP profumo di limone (gluten-free)

  • TARTUOVO

    Strapazzata soffice delle nostre uova con scaglie di Tartufo umbro

  • BRUSTENGO EUGUBINO

    Focaccia fritta al profumo di rosmarino con prosciutto crudo di Norcia e spolverata di Pecorino

  • CROCCANTEZZE

    Bruschette miste di pane del Castello

  • SFORMATINO REGGIANO

    Flan di Parmigiano Reggiano DOP con crema di zucchine al profumo di mentuccia(gluten-free e vegetariano)

  • IL CASTELLANO (per 2 persone)

    Misto di formaggi ed affettati accompagnati da crostini classici della tradizione umbra

Primi piatti

  • GNOCCHETTO UMBRO

    Gnocchi ripieni di caciotta su morbida di formaggio e Tartufo umbro (vegetariano)

  • PAPPARDELLA DEL SOTTOBOSCO

    Pappardelle fatte in casa ai funghi porcini (vegetariano)

  • STRANGOZZI DEL CASTELLO

    Strangozzi al sugo di pomodoro con speck d’anatra

  • TAGLIATELLA AL RAGÙ D’OCA

    Tagliatella del Castello al ragù rosso di petto d’Oca

  • TAGLIATELLA AL RAGÙ DI CINGHIALE

    Tagliatella del Castello al ragù bianco di Cinghiale della zona

  • TAGLIOLINO AL RAGÙ DI PICCIONE E TARTUFO

    Tagliolini del Castello al ragù bianco di piccione con scaglie di Tartufo umbro

  • IL RAVIOLO

    Ravioli ripieni di melanze e pecorino, al pesto di basilico e speck croccante(vegetariano)

  • LA STAGIONALE

    Vellutata di verdure di stagione accompagnata da un velo di pane e Parmigiano Reggiano DOP (vegetariano)

Secondi piatti

L'AGNELLO
  • Costolette di agnello allo scottadito (gluten-free)
PROPOSTE DI MANZO
  • Filetto di Manzo al Sagrantino (gluten-free)
  • Filetto di Manzo al rosmarino (gluten-free)
  • FARAONA BARDATA

    Suprema di faraona bardata(gluten-free)

  • MAIALINO IN AGRODOLCE

    Filetto di Maiale in salsa di mele cotogne e cipollotti glacé sfumati al balsamico

  • GRIGLIATA MISTA

    Misto di carni bianche, maiale e agnello

  • MUFFIN

    Tortino di verdure su crema di pomodoro (vegetariano)

(Il secondo è accompagnato da un contorno a scelta del cliente)

Contorni

  • Verdure saltate (vegetariano)
  • Patate al forno (vegetariano)
  • Verdure Grigliate (vegetariano)
  • Insalata Verde (vegetariano)

Dolci

  • Cheesecake ao frutti di bosco
  • La Millefoglie
  • Coppa di Tiramisù della tradizione
  • Mousse di yogurt e cioccolato
  • Semifreddo al Torroncino e cioccolato
  • Tagliata di frutta di stagione

I nostri orari

LUNEDI - DOMENICA
Pranzo: 12.30 - 14.00 | Cena: 19.00 - 22.00