Nelle antiche cantine si trova il ristorante del Castello di Baccaresca, un’ampia sala elegantemente arredata, arricchita dall’esperienza di una cucina rispettosa della tradizione e sapori del territorio. In estate ampi spazi all'aperto per godere a pieno della natura incontaminata che circonda il Castello ed il suo ristorante.
Pasta tirata a mano e dolci fatti in casa pronti a deliziare anche i palati più esigenti: l’enogastronomia Umbra che ti sorprende!
Il tutto arricchito dalla “filosofia a km 0” che porta la nostra Chef a selezionare solamente prodotti Doc, Dop, IGP Italiani e soprattutto Umbri.
Crediamo nell'importanza di essere sostenibili e rispettosi dell'ambiente che ci circonda; da esso dipende la qualità della nostra vita! Evitiamo il più possibile l'impatto che la nostra attività può avere nell'ecosistema in cui ci troviamo: il riscaldamento ed acqua sanitaria sono prodotte con caldaie a cippato, utilizzando la legna autoprodotta nei 240 ettari di tenuta. L'energia elettrica è fornita da impianto fotovoltaico da 75 Kwh.
Grazie all'esperienza sul territorio del nostro chef, presso il ristorante del Castello potrete assaporare i migliori piatti della tradizione locale. Variazioni vegetariane, senza glutine nè lattosio sono sempre disponibili
Per la realizzazione dei piatti selezioniamo materie prime a km 0, possibilmente coltivate e raccolte direttamente dal nostro orto.
Nel ristorante potrete degustare fragranti pizze cotte nel forno a legna, situato nei pressi della piscina del Castello.
Presso la cantina del ristorante, oltre alla bellezza del luogo, potrete degustare le migliori selezioni di vini locali e regionali.
Le portate del nostro menù sono varie ma tutte accomunate da un unico ingrediente: l’amore per la cucina
Selezione di formaggi ed affettati umbri Euro 15,00
Battuta di manzo al coltello con tuorlo d'uovo fritto e maionese alla senape antica di Digione Euro 15,00
Strapazzata soffice di uova con scaglie di tartufo umbro e velo di pane croccante (vegetariano) Euro 12,00
Carpaccio di chianina marinato con salsa al limone e scaglie di parmigiano
Euro 13,00
Focaccia fritta al profumo di rosmarino con prosciutto crudo di Norcia Euro 10,00
Formaggi del territorio con composte di frutta accompagnati da crostini misti (vegetariano) Euro 14,00
Flan di carciofi con crema di Parmigiano Reggiano DOP e velo di pane croccante (vegetariano) Euro 10,00
Misto di affettati e formaggi accompagnati da crescia di Gubbio e coccetti di sfiziosità della Chef Euro 22,00
Gnocchi ripieni di caciotta su morbida di formaggio e tartufo umbro (vegetariano)
Euro 13,00
Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini (vegetariano) Euro 12,00
Tagliatelle fatte in casa al ragù bianco o rosso di cinghiale della zona Euro 12,00
Strangozzi al sugo di pomodoro con speck d’anatra Euro 12,00
Cappellacci fatti in casa ripieni di manzo ai funghi porcini Euro 14,00
Ravioli fatti in casa ripieni di burrata con salsa di pomodorini e gocce di pesto di basilico (vegetariano) Euro 12,00
Tagliolini fatti in casa con crema di gorgonzola DOP e tartufo nero umbro Euro 12,00
Vellutata di verdure di stagione con quenelle di parmigiano reggiano e velo di pane croccante(vegetariano) Euro 10,00
Cosciotto di faraona con salsa al ginepro Euro 20,00
Maialino in porchetta con salsa al finocchietto selvatico Euro 18,00
Misto di carni alla griglia: maiale, pollo e agnello Euro 16,00
Rotolo di sfoglia croccante ripieno di verdure e crema di pecorino romano (vegetariano) Euro 10,00
Monoporzione di melanzane pastellate fritte con pomodoro, mozzarella e parmigiano (vegetariano) Euro 18,00
e pianifica la tua pausa wellness con i nostri servizi Spa e ristorante